Pengertian Dork dan Cara Mengembangkannya

google dork
Udah pada tau dork kan? Dork yang gue maksud disini itu Google Dork, kalo lu sering googling tentang cara deface, carding, dll. pasti bakal nemu 'dork', nah itu yang gue maksud.
Dork bisa dipake buat senjata hacking hehe. Tinggal masukin dork di kolom search, maka banyak site bertaburan hehe (kalo lu pande ngraciknya).
Contoh tipe-tipe dork kek gini:

1. untuk mencari judul/title pada suatu web

- intitle
- allinitle

2. mencari string yang terdapat pada url

- inurl
- allinurl

3. Mencari file yang lebih spesifik

- filetype

4. Mencari suatu nilai string dalam suatu website

- allintext

- intext

5. Mencari pada suatu website tertentu

- site

6. Mencari website yang mempunyai link pada web di pilih

- link


Contoh dork untuk deface (random method):

inurl:/admin/
inurl:index.php?id=
intitle:Index of/ intext:uploadify.php

udah itu aja, selebihnya belajar lagi ya beb :)
Previous
Next Post »
Thanks for your comment